|
Политика
15.05.2019 | 19:56

Фермеры Акмолинской области высказали свои пожелания штабу Толеутая Рахимбекова

Фермеры Акмолинской области высказали свои пожелания штабу Толеутая Рахимбекова

Обеспечивать казахстанцев круглый год экологически чистой продукцией готовы фермеры Акмолинской области. На для этого, по их словам, необходимо развивать тепличные хозяйства и строить животноводческие фермы, передает Almaty.tv. Эти пожелания они высказали представителям Толеутая Рахимбекова.

«Раньше наше село Караозек было большое. Потом все люди разъехались в города. Осталось всего 35-40 дворов. Мы занимаемся сельским хозяйством. Конечно, условий для комфортабельной жизни нам не хватает. Дорог нет, нет и никаких социальных условий. Поэтому нам интересна программа кандидата от партии «Ауыл». Мы надеемся, что в будущем государство будет больше внимания уделять развитию наших маленьких аулов», - говорит фермер Серик Аскаров.

«Мы не зря выбрали Степногорск. Это моногород, где работают крупные промышленные предприятия. И отличительной чертой этого города является то, что он имеет и агропромышленный комплекс. Вокруг города расположены около 200 тысяч сельскохозяйственных угодий. Сегодня город благодаря именно присутствию сельскохозяйственных угодий обеспечивает себя необходимым продовольствием. И в программе нашего кандидата как раз-таки оговаривается тот момент - все города - и маленькие, и большие - должны иметь продовольственный пояс вокруг себя», - рассуждает председатель народно-демократической патриотической партии «Ауыл» Али Бектаев.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ