|
Транспорт
06.07.2019 | 12:27

Почти 1,5 млн тенге отсудил за яму на дороге водитель в Уральске (видео)

Судом принято решение удовлетворить иск водителя к отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог

Водитель из Уральска отсудил у городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог 1,4 млн тенге за выбоину на дороге, - передает ТДК 42. Он смог доказать, что его новый автомобиль получил повреждения на улице Сырыма Датова.

Инцидент на мосту в районе автопарка произошел в начале марта 2019 года. Водитель «Toyota Camry 70», ехавший со скоростью в 50 км/час, попал в дорожную яму глубиной около 20 сантиметров. В машине сразу же сработали датчики, которые запрещали дальнейшее движение.

"Визуальный осмотр выявил, что порвана покрышка, лопнул диск колеса и оторвался подкрылок. Мой клиент вызвал сотрудников дорожно-патрульной службы для оформления факта ДТП. Позже на станции технического обслуживания выявили, что у автомашины была сломана рулевая рейка. Ремонт машины обошелся в 1 млн 137 тысяч тенге", - сообщил юрист Михаил Федулеев.

Прибывшие на место ДТП полицейские оформили протокол. После этого водитель начал ремонт своего автомобиля, собирая при этом все подтверждающие документы. Судом №2 было принято решение удовлетворить иск водителя к отделу пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Ему должны возместить полностью сумму ущерба, а также процессуальные издержки. В общей сложности около 1,4 млн тенге.

"Сейчас мы готовим апелляционную жалобу. После завершения всех судебных процедур готовы прокомментировать эту ситуацию", - ответил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска Айдар Менеев.

Стоит отметить, что это первое подобное дело в Уральске. Сейчас к юристу обратились и другие автолюбители, которые попали в аварии из-за дорожных ям.