|
Транспорт
10.07.2019 | 14:57

Более 700 пешеходов наказали полицейские ВКО за три дня

В Восточно-Казахстанской области завершились оперативно-профилактические мероприятия "Автобус" и "Пешеход"

Более 700 пешеходов наказали полицейские ВКО за три дня YK-news.kz

Усиленная проверка на дорогах области проводилась с третьего по пятое июля, - передает YK-news.kz. Согласно анализу полицейских, всего в результате проверки удалось установить 3065 нарушений правил дорожного движения. 357 из них совершили водители общественного транспорта.

Самыми частыми нарушениями стали те, которые водители допускают в результате безответственного отношения. В добавок к этому полицейские уже не первый раз указывают водителям на низкую культуру вождения.

"441 нарушение правил использования ремня безопасности, 306 фактов использования телефона во время вождения, 222 факта превышения скорости, — рассказала пресс-секретарь департамента полиции Айгерим Нургазина. — Водители общественного транспорта в 17 случаях нарушили правила режима труда и отдыха водителей, в семи случаях имеет место быть незаконное переоборудование транспортного средства и 23 водителя не прошли предрейсовый технический и медицинский осмотры".

Снова всплыла и проблема загрязнения воздуха. Ни для кого не секрет, что общественный транспорт, курсирующий на дорогах области, зачастую был произведен 10 и более лет назад. По данным полицейских, было выявлено 54 факта превышения норм загрязняющих веществ.

Кроме того полицейские уделили внимание и пешеходам. Всего за три дня проверки за нарушения ПДД привлечено к ответственности 752 пешехода.

Хочется отметить, что на следующий день после завершения проверки в областном центре сбили пешехода, перебегавшего шестиполосное движение на проспекте Сатпаева в районе областной мечети.

"28-летняя горожанка пересекала проезжую часть в неустановленном месте и попала под колёса автомобиля. Ей понадобилась медицинская помощь. В отношении неё был составлен административный протокол", — прокомментировали в пресс-службе управления полиции Усть-Каменогорска.

Стоит отметить, что в нескольких десятках метров от места ДТП находится нерегулируемый пешеходный переход.