|
Транспорт
24.01.2019 | 15:51

156 чиновников привлекли к ответственности за нарушение ПДД в Мангистау

156 чиновников привлекли к ответственности за нарушение ПДД в Мангистау

Такую статистику на брифинге в региональной службе центральных коммуникаций озвучил Ерлеген Мендалиев, заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, - передает lada.kz.

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК, в 2018 году выявлено 156 сотрудников, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, что меньше на 26 фактов, чем в 2017 году (182 сотрудника). Среди чиновников, оказавшихся в числе нарушителей, были и те, кто управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

"Так, 17 июня прошлого года около 01:30 на трассе между 11 и 12 микрорайонами в Актау остановлен заместитель руководителя Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, который управлял принадлежащим ему автомобилем в состоянии легкой степени алкогольного опьянения. В соответствии с постановлением специализированного административного суда города Актау от 24.07.2018 года заместитель руководителя лишен права управления транспортным средством на три года. Этот факт также рассматривался на совете по этике, и ему объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии", - сообщил Ерлеген Мендалиев.

По аналогичному факту выговор объявлен руководителю отдела управления земельных отношений Мангистауской области.

"По выявленным данным для принятия соответствующих мер к данным лицам руководителям учреждений, в которых они работают, направлены рекомендательные письма", - отметил Ерлеген Мендалиев.

Фото пресс-службы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области и Altaynews,kz




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ