|
Транспорт
11.09.2019 | 22:02

Отсутствие билетов на поезд: в столице начата проверка

Проблемой заинтересовались и в "Казахстан Темир Жолы".

Отсутствие билетов на поезд: в столице начата проверка

В столичном железнодорожном вокзале начата проверка из-за информации об отсутствии билетов. Накануне в эфире Almaty.tv вышел сюжет, в котором местный житель пожаловался, что не может уехать на поезде из Нур-Султана в Шымкент. В компании «Пассажирские перевозки» заявили, что проводят анализ и пытаются установить, почему в кассах не оказалось билетов.

На информацию об остром дефиците билетов в столице «Пассажирские перевозки» среагировали молниеносно. Сюжет вышел накануне, а сегодня утром в кассах железнодорожного вокзала организовали ревизию.

«Появилась жалоба пассажира, который якобы не мог уехать в течение 2-х дней из города Нур-Султан в Шымкент. И мотивирует это тем, что он обращался в кассы, что там сказали, что нет билетов на поезда. Мы запросили данные отдела продаж с нашей компании, с департамента взяли информацию», - говорит официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип.  

Проблемой заинтересовались и в "Казахстан Темир Жолы". Сейчас с кассирами, которые работали в ту смену проводится беседа. По информации национальной компании, по стране функционируют 233 кассы. Если билетов вдруг нет, то пассажир вправе потребовать поставить его в лист ожидания. После получить проездной - это новая услуга, которая упрощает процесс покупки и продажи билетов.

«Система помогает нам в борьбе с перекупщиками. Для пассажиров мы запустили лист ожидания. Данная услуга позволяет людям покупать билеты, не обращаясь к помощи перекупщиков. Все возвращенные билеты из факультативных вагонов поступают обратно к ним. Лист ожидания действует так -  первый пришел, первым ушел. Также прорабатываем вопрос с сотовыми операторами и банками», - рассказывает Салмен Амрин, управляющий директор филиала АО  «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы».

За 2 месяца работы системы зарегистрировано около 240 тысяч заявок. Сегодня же билеты в кассах столичного ж/д вокзала появились по всем направлениям.

Гульназ Мустафа, Нурлан Отегенов телеканал "Алматы", Нур-Султан.