|
В мире
07.04.2020 | 09:36

Жителей Нью-Йорка разорят штрафы: несоблюдение дистанции обойдется в $1 тыс.

Губернатор штата Эндрю Куомо отметил, что жители города часто нарушают данное правило

Жителей Нью-Йорка разорят штрафы: несоблюдение дистанции обойдется в $1 тыс. John Minchillo / AP

Штраф в размере до $1 тыс. могут выписать жителям штата Нью-Йорк за несоблюдение социальной дистанции. Накануне губернатор штата Эндрю Куомо сделал соответствующее заявление на пресс-конференции, транслировавшаяся на его странице в Twitter, передает Almaty.tv.

"Я хочу, чтобы власти на местном уровне ужесточили требования к соблюдению социальной дистанции", - указал Куомо, подчеркнув, что население в последнее время чаcто стало нарушать дистанцию. - Поэтому, мы увеличиваем максимально возможную сумму штрафа с $500 до 1 тыс.".

"Дело здесь не в самом штрафе - нам не нужны деньги. Мы хотим соблюдения рекомендаций, - отметил губернатор. - Мы со всей серьезностью говорим об этом. Даже если ничего не угрожает вашей жизни, это не снимает с вас ответственности за чужую жизнь".

В Нью-Йорке, согласно последним данным, зафиксированы 130 689 случаев заражения коронавирусом. Умерли 4758 человек.

В США, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, зафиксированы 347 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 10,3 тыс. человек.

‡агрузка...