|
19.05.2020 | 11:37
4133

Мечети начнут открываться с 29 мая в Турции

Турция не может годами держать свои границы закрытыми и полностью остановить повседневную жизнь, ожидая окончания пандемии - Эрдоган

Мечети начнут открываться с 29 мая в Турции yandex.kz

В Турции введут комендантский час с 23 по 26 мая для противодействия распространению коронавируса. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в своем телеобращении по итогам заседания Кабмина страны, передает Almaty.tv со ссылкой на Анадолу.

Затронув ситуацию вокруг пандемии COVID-19, Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция продолжает успешную борьбу с распространением коронавирусной инфекции нового типа. 

Турецкий лидер призвал сограждан и впредь соблюдать правила социального дистанцирования, предупредив, что в случае новой вспышки заболеваемости коронавирусом ограничительные меры могут быть ужесточены. 

По его словам, власти продолжат практику введения комендантского часа в качестве меры противодействия распространению коронавируса. 

Президент объявил, что очередной запрет на выход из дома будет действовать с 23 по 26 мая на всей территории страны. 

Кроме того, Эрдоган сообщил, что введенные в связи с эпидемией в 15 провинциях страны ограничения на въезд-выезд продлеваются еще на 15 дней. Он добавил, что, начиная с 29 мая, по всей стране будет постепенно возобновляться деятельность мечетей. Глава государства подчеркнул, что пандемия COVID-19 является общемировой угрозой, устранение которой возможно только при решении этой проблемы на глобальном уровне. 

Президент отметил также, что «Турция не может годами держать свои границы закрытыми и полностью остановить повседневную жизнь, ожидая окончания пандемии».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир