|
В мире
10.07.2019 | 15:25

Десятки человек задержали в Копенгагене за управление электросамокатами в пьяном виде

Полиция задержала 24 человека за вождение в нетрезвом виде, еще четверо находились под воздействием наркотических веществ

Десятки человек задержали в Копенгагене за управление электросамокатами в пьяном виде ru.tv8.md

В столице Дании Копенгагене задержали 28 человек за вождение электросамокатов в пьяном виде и под воздействием наркотиков, сообщает ru.tv8.md  со ссылкой на телеканал RTVI.

Полиция задержала 24 человека за вождение в нетрезвом виде, еще четверо  находились под воздействием наркотических веществ.

Накануне телеканал Tv2Lorry сообщил, что, по данным полиции, количество скутеров на улицах Копенгагена сильно возросло. Тогда комиссар полиции Питер Вейе добавил, что это средство передвижения «не просто игрушки» и все водители должны помнить правила дорожного движения. По словам начальника департамента полиции Копенгагена Хеннинга Педерсена, из-за несоблюдения правил пострадало «удивительно много людей».




Правила для тех, кто передвигается на скутерах, начали действовать с 17 января 2019 года. В них говорится, что управлять средством на дорогах может человек старше 15 лет (до 15 только в сопровождении взрослого), на одном скутере может передвигаться только один человек, ездить следует только по специально отведенной велосипедной дорожке, и не быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За нарушение может грозить штраф от 700 до 1000 датских крон (от $100 до $150).