|
07.09.2022 | 16:00
1692

Придется закаляться: швейцарцам грозит тюрьма за слишком теплые дома зимой

Сауны и бассейны также должны оставаться холодными

Придется закаляться: швейцарцам грозит тюрьма за слишком теплые дома зимой geonrg.ru

Жителей Швейцарии будут штрафовать и сажать в тюрьму на срок до трех лет за слишком теплые дома зимой, - передает Almaty.tv со ссылкой на "МИР 24".

Наказание ждет тех, в чьих домах температура воздуха окажется выше 19 градусов, сообщает Blick со ссылкой на пресс-секретаря Министерства экономики Маркуса Спурндли.

"Нарушение закона о снабжении всегда относится к правонарушениям или даже преступлениям. Это должно преследоваться по умолчанию", – сказал чиновник.

Отмечается, что в Швейцарии для экономии электроэнергии запретили использовать инфракрасные обогреватели. Кроме того, сауны и бассейны также должны оставаться холодными. Искать нарушителей будут, проводя выборочные проверки. Однако власти пообещали не устраивать "широкую охоту на энергетических грешников".

Ранее сообщалось, что почти каждый четвертый житель Великобритании не планирует этой зимой включать отопление. Все дело в рекордном росте цен на энергию. Так, 23% британцев заявили, что не будут этой зимой включать отопление. Еще 69% жителей страны собираются использовать меньше энергии для отопления дома, а 11% и вовсе хотят взять кредит для оплаты счетов за энергию. При этом на такой шаг собираются пойти 17% британцев, у которых есть дети младше 18 лет.

Читайте также: В духе времени: на британском TV-шоу разыграли оплату счетов за электричество

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир