|
В мире
18.04.2019 | 17:17

Как будет выглядеть роскошный казахский ресторан на ВДНХ в Москве (эскизы)

Над обликом ресторана трудился дизайнер Амир Кабулов

Как будет выглядеть роскошный казахский ресторан на ВДНХ в Москве (эскизы) Фото ©Роза Есенкулова

На ВДНХ в Москве проводится масштабная реконструкция исторического павильона "Казахстан", - передает Tengrinews.kz. 

Зал ресторана отделан материалами теплых тонов, с элементами под золото.

"Я работаю над дизайном ресторана в павильоне, где применил стиль "кочевники". Он, в первую очередь, передает дух нашей страны - богатство природы и культуры. Мы ориентировались на природные натуральные оттенки, ассоциирующиеся с разными уголками и регионами. Изумрудный зеленый цвет - это жайляу и леса Казахстана, а голубой текстиль, который был использован при декорировании окон, символизирует бескрайние воды Каспийского моря и реки Жетысу. Декоративная штукатурка под песок отображает красоты Мангистау", - рассказал Амир Кабулов.

Эскизы ресторана в павильоне "Казахстан" на ВДНХ в Москве. Отметим, что казахстанский павильон на ВДНХ в Москве существует с 1937 года. В 2017 году начались работы по реставрации павильона "Казахстан" и воссозданию утраченных элементов. Специалисты восстанавливают архитектурный облик на основе проекта реставрации, который базируется на архивных материалах 1954 года.

Так, павильону ВДНХ № 11 "Казахстан" в Москве вернули памятники казахскому акыну Жамбылу Жабаеву и Герою социалистического труда Шыганаку Берсиеву. Также зданию вернули позолоченный шпиль. Павильон "Казахстан" на ВДНХ в Москве является федеральным объектом культурного наследия.

Реставрационные работы закончатся к августу 2019 года.

В СТАТЬЕ

ресторан Москва