|
21.05.2022 | 18:11
4487

Неизвестная лихорадка в КНДР: заболевших в стране уже почти 2,5 млн

Неизвестная лихорадка в КНДР: заболевших в стране уже почти 2,5 млн ФОТО: AP

Общее количество пациентов с симптомами «неизвестной лихорадки» в Северной Корее увеличилось почти до 2,5 миллиона человек. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление местных властей, передает Almaty.tv  со ссылкой на lenta.ru.

По данным агентства, за последние сутки в КНДР коронавирусом (его власти страны называют «лихорадкой») заразились около 220 тысяч человек. За тот же срок от инфекции умерли еще шесть человек. Всего с начала распространения «лихорадки» в стране 66 пациентов умерли.

За сутки от инфекции вылечились более 281 тысячи человек, 692,5 тысячи остаются в больницах и проходят лечение, пишет агентство. Из всех заболевших 1,76 миллиона уже выздоровели.

15 мая в КНДР выявили более 392 тысяч новых случаев заражения «неизвестной лихорадкой». Восемь «пациентов с повышенной температурой» скончались, утверждает агентство, добавив, что всего число погибших составляет 50 человек. У одного из скончавшихся был выявлен омикрон-штамм.

По указанию лидера КНДР Ким Чен Ына Северная Корея ввела в действие «чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир