|
В мире
07.04.2020 | 18:22

Домашние животные помогают спортсменам тренироваться в изоляции

Самые верные друзья в период мирового карантина – это домашние животные

Домашние животные помогают спортсменам тренироваться в изоляции стоп-кадр из видео

В условиях самоизоляции спортсменам бывает недостаточно обычных физических упражнений. Тут на помощь приходит домашний питомец. Самые верные друзья в период мирового карантина – это домашние животные. Если спортсмену не хватает партнера на тренировке, четвероногий друг обязательно придет на помощь, передает Almaty.tv со ссылкой на mir24.tv.

Например, норвежскому пляжному волейболисту Матиасу Бернтсену помогает поддерживать спортивную форму его пес по кличке Киара. Собака настолько хорошо понимает хозяина, что после карантина вполне сможет составить ему пару в официальных соревнованиях. По словам самого Матиаса, Киара давно интересуется волейболом, теперь у пса появился реальный шанс показать себя в настоящем деле.

Тренируются со своей хозяйкой и собачки чемпионки мира в эстафете по пятиборью Екатерины Хураськиной. Джек-рассел-терьеры Марта и Рой готовы на любую помощь своему дорогому человеку. Они могут выступать в роли дополнительного утяжеления во время силовых упражнений или просто поднять настроение хозяйке по ходу изнурительной тренировки.

Когда возобновится сезон в НХЛ, никто пока не знает. Но все равно, за это время форвард клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин вряд ли сможет научить своего пса по прозвищу Рыжий кататься на коньках. Зато посоревноваться с ним в бассейне вполне реально. Пока питомец Артемия всегда побеждает, и хоккеист просто обязан еще больше тренироваться, чтобы, наконец-то, взять реванш.

‡агрузка...