|
В мире
17.10.2019 | 23:09

Стая собак растерзала пенсионерку

Возбуждено уголовное дело

Стая собак растерзала пенсионерку YouTube

В Перми произошла трагедия, - пишет "Комсомольская  правда". По словам источника, близкого к ситуации, на пенсионерку напала стая собак, и она погибла. Еще неделю назад женщина отправилась на могилу, где был похоронен ее пекинес. Обратно она не вернулась. Сын пенсионерки забеспокоился, что матери долго нет. Он искал ее самостоятельно, но в итоге обратился в полицию.

"Скорее всего, на нее напала стая бродячих собак, утащила в лог и растерзала, - рассказал наш собеседник. - Там был найден кусочек ткани с кровью".

Жители новостроек утверждают, что появление бездомных собак в этом районе не редкость.

"Когда мы сюда заехали, еще пару лет назад, тут лай сутками стоял - за ребенка было страшно, - рассказала жительница новостройки. - Тогда помню, что собаки на кого-то напали. В 2017 году тоже было - люди даже обращались в отлов за помощью, но никто так и не приехал. Сейчас тут спокойней, но лай все равно слышим и периодически видим собак".

Между тем, следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

"В ходе проведения широкомасштабной поисковой операции с участием сотрудников полиции, следователей-криминалистов и волонтеров в логу, расположенном на территории Мотовилихинского района города Перми, были обнаружены останки человека и фрагменты одежды, предположительно, принадлежащие пропавшей женщине, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР. - При этом у следствия имелись основания предполагать, что она могла стать жертвой нападения бездомных собак".

Сейчас на месте происшествия все еще работают полицейские, сотрудники следственного комитета и волонтеры из поисковых отрядов.

"Да, ситуация, действительно, очень странная", - кратко высказался по поводу происшествия один из следователей.

Тем временем, в социальных сетях идет бурное обсуждение сложившейся ситуации. Одни считают, что собак в городе почти не отлавливают.

Другие же считают, что дело в безответственном отношении к животным - собак выкидывают на улицу, у них появляются щенки. Образуются целые стаи бездомных животных.

Но главный вопрос тут не: "Кто виноват?". Уже давно и остро назрел вопрос: "Что делать?".

Между тем, поиски женщины до сих пор продолжаются.

‡агрузка...