|
29.06.2022 | 21:54
2638

Сколько сайгаков попадут под отстрел в Казахстане

На сегодня в стране около 800 тысяч сайгаков

Сколько сайгаков попадут под отстрел в Казахстане web-zoopark.ru

В Казахстане 80 тысяч сайгаков попадут под обстрел. Регулированию подлежит уральская популяция животных, заявил сегодня глава Минэкологии Сериккали Брекешев. По его словам, биообоснование уже закончили. По подсчетам ученых, на сегодня в нашей стране имеются порядка 800 тысяч голов, из них 10% решили истребить, передает корреспондент Almaty.tv.

"Регулирование необходимо, чтобы не было конфликта с сельскохозяйственными животными. На сегодня в той же Западно-Казахстанской области сайгаки заходят не только на территорию пастбищ, но уже и на посевные площади. Это определенная проблема", - отметил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев. 

Что касается массовой гибели животных и птиц на Каспии, министр пообещал проверить влияние нефтедобывающих компаний на экологию. На сегодня взяты пробы с погибших птиц, проводится экспертиза.

"По факту, действительно, процедура такая есть, и не соблюсти ее мы не можем. Инспекция выезжала, выезжали наши представители, представители лабораторий. Сейчас эти пробы анализируются, по результатам мы дадим полную картину по этому вопросу", - добавил Брекешев. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир