|
Медицина
27.05.2019 | 18:50

Факты не подтвердились: в Алматы медики не работали без сертификатов

В результате анализа поддельных сертификатов в Алматы не выявлено

Факты не подтвердились: в Алматы медики не работали без сертификатов фото из открытых источников

В Алматы медицинские работники не работали без сертификатов, об этом рассказали в управлении общественного здоровья города Алматы.

Заместитель руководителя управления общественного здоровья города Алматы Жанар Мадеева прокомментировала ситуацию касательно 60 медицинских работников, работавших без сертификатов. Такая информация была указана в In Almaty.kz со ссылкой на Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«В рамках поручения Министра здравоохранения Республики Казахстан Е.А. Биртанова управлением совместно с ДООЗ по городу Алматы проведен анализ на наличие сертификатов специалистов для допуска к клинической практике медицинских работников подведомственных организаций Управления общественного здоровья. В результате анализа поддельных сертификатов в Алматы не выявлено. Что касается  60 медицинских сотрудников,  они были отстранены от работы в связи с истечением срока сертификата специалиста допуска к клинической практике до получения нового сертификата,  а не отсутствием, как говорится в ранее опубликованном сообщении. Стоит отметить, что эти отстранения были  проведены с начала 2019 года»- отметила она.

На настоящий момент 13 работников уже получили новые сертификаты специалиста допуска к клинической практике.

Заметим, что вышеуказанная работа по мониторингу сертификатов медицинскими учреждениями  города Алматы проводится на постоянной основе. При приёме на работу медицинских работников сертификат специалиста,  являющийся допуском  к клинической практике, сверяется с Электронным лицензированием РК, который находится в открытом доступе.