|
23.06.2022 | 15:01
2687

Как утолить жажду в жару, не провоцируя болезни - врач

По мнению специалиста, даже здоровому человеку в жару важно при занятиях спортом пить много воды

фото из открытых источников

Как правильно соблюдать водный баланс во время  занятий спортом в жаркую погоду, корреспонденту Almaty.tv рассказала врач-кардиолог Консультативно-диагностического центра НИИ кардиологии и внутренних болезней, кандидат медицинских наук Гульнара Удербаева.

"Бутылка с чистой питьевой водой всегда должна быть рядом. Пейте небольшими глотками в течение всей тренировки. При тренировках в зале рекомендуется в среднем выпивать стакан воды (250 граммов) каждые полчаса", - сказала врач.

По ее словам, даже здоровому человеку в жару важно при занятиях спортом пить много воды, снизить интенсивность тренировок и не допускать перегрева и сильного повышения пульса (не выше 120-140 ударов в минуту, можно меньше) чтобы не перегружать сердце.

Как считает Гульнара Удербаева, особенно внимательно к тренировкам нужно отнестись людям с повышенным артериальным давлением, гипертонией, а также с ожирением 2 и 3 степеней. Они хуже переносят физические нагрузки, и тренировки в жару могут навредить здоровью.

Читайте также: Как заниматься спортом во время жары на улице - советы врача


Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир