|
17.08.2022 | 21:56
2396

О событиях в мире на 17 августа

Аномальная жара накрыла Европу

YouTube

Европа буквально плавится от аномальной жары. Дым от огня застилает небо Испании, Португалии, Франции и не только. Пожарные со всего ЕС сплотились в борьбе с огнем, но пока безрезультатно. Между тем, в Крыму заявляют о новых рисках взрыва под Джанкоем, передает корреспондент Almaty.tv.

Пострадавшие, несколько тысяч эвакуированных, сгоревшие дома и поврежденные ЖД-пути. Таковы последствия крупного взрыва, который произошел на военном складе под Джанкоем. Причиной детонации боеприпасов в Крыму стала диверсия, считают в Минобороне России. По заявлениям главы Крыма, риски взрыва на территории все еще остаются.

«Уже понимаем, что происходит. У нас эвакуировано больше 3 тысяч человек сегодня из населенных пунктов Майская и Азовская. Есть поврежденные и несколько сгоревших домов. Когда мы подъезжали к складам, где тление идет, видим, что ряд домов загорелись. Сейчас людей туда не пускаем в зону оцепления», - сказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Между тем, рекордную площадь леса уничтожили пожары в Европе. Больше всего пострадала Испания. Не первый день пожарные борются с огнем в провинции Валенсия. Жилые дома буквально оказались под дымовым куполом. Несколько тысяч человек уже эвакуированы. Стихия застала врасплох и Францию. Из-за аномальной жары и сильного ветра в Жиронде раздулся масштабный пожар. В результате пришлось вызывать подкрепление со всего Евросоюза.

«Для нас естественно помогать нашим французским друзьям, коллегам. Мы работаем плечом к плечу c другими командами из стран Евросоюза. Здесь команды из Польши, Румынии, Австрии», - отметил руководитель немецкой команды ЕС по борьбе с лесными пожарами Мартин Хазельбауер.

С целью показать готовность ядерных сил, в США запустили межконтинентальную баллистическую ракету. В ВВС страны отметили, что таким образом они рассчитывали продемонстрировать, что их вооружения «безопасны, надежны и эффективны». Сама ракета была оснащена испытательной боеголовкой. Головная часть преодолела около 6,5 тысяч километров и долетела до Маршалловых островов в Тихом океане.

Айдана Нураш, телеканал «Алматы»

Біздің Telegram каналына жазылып, соңғы ақпаратты оқыңыз. Егер хабарлама жолдағыңыз келсе, WhatsApp мессенжеріне жазыңыз.
Новости партнеров

Прямой эфир